ATOMSYSTEM

会社案内Company Profile

プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いなどについて

お客様のプライバシー(個人情報)について

株式会社アトムシステムのホームページはお客様へのサービスとして運営されております。
お客様が当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客様の個人情報をお伺いする場合があります。(お問い合わせのお客様の、任意かつ自主的にご利用いただくサービスに関して)

お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社アトムシステムがお客様に対してのサービスのために必要となる、お客様の個人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意でご提供いただけるものです。尚、株式会社アトムシステムが、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変、また第三者へお客様の情報を漏洩することはありません。
株式会社アトムシステムは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

個人情報に関する基本方針

当社は、システムインテグレーターとして、お客様への業務システム設計・構築サービス、及びソリューション導入コンサルティングサービスの提供を通じ、お客様情報を取得し、取り扱うという社会的責任を十分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用致します。
  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針・規範を遵守します。また当社は、『アトムシステム個人情報保護マニュアル(以下、規程)』を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持する事と合わせ、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、全社員が情報保護の重要性を理解し適正な取り扱いを行う様、規程の周知と教育啓蒙に努めます。
  3. 当社が個人情報を収集する場合には、収集の目的を明確にし、本人の同意を得るものとします。さらに、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざんおよび漏洩、滅失などの予防ならびに是正に関する適切な措置を講じ、個人情報の保護に努めます。
  4. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の承諾範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関する苦情及び相談に誠実かつ迅速に対応します。
制定日 2004年11月30日
改定日 2018年 7月 24日
株式会社アトムシステム  代表取締役社長 細野 哲也

個人情報の利用目的

  1. 当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います
  2. 開示対象個人情報の利用目的
    個人情報名利用目的
    お客様情報 IT事業における以下の目的のため
    • セミナー・展示会等のイベントのご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービス開発のためのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介等
    • より良い商品・サービス開発のための調査・分析
    • 保守・サポートのご提供
    • お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
    • お取引先との取次ぎ等
    イベント参加者情報
    • 連絡、イベントの関連情報のご提供のため
    • IT事業における、関連商品またはサービスのご案内のため
    採用応募者
    • 採用選考・連絡のため
    従業員情報
    • 勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等のため
  3. 個人情報を直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的
    個人情報名利用目的
    顧客企業からお預かりした個人情報
    • 受託業務遂行のため

安全管理措置

当社は、当社が取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

保証及び責任制限

株式会社アトムシステムのホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社アトムシステムは一切の責任を負いません。

準拠法

株式会社アトムシステムのホームページは、株式会社アトムシステムの管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客様および株式会社アトムシステムの両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律および神奈川県の条例に拘束されることに同意するものとします。また株式会社アトムシステムは当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

個人情報の開示等及び苦情・相談について

当社の保有する開示対象個人情報に関して、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を請求される場合、及び、その他個人情報の取扱いに関する苦情・相談がある場合には、下記にご連絡ください。

株式会社アトムシステム
<個人情報保護管理者>
取締役 ソリューション事業部長

<開示・苦情相談窓口>
管理部
電話番号:0466-29-1248(午前9時~午後6時 土・日・祝日・年末・年始を除きます)
e-mail :privacy@atomsystem.co.jp

プライバシーマーク

当社は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの付与認定を受けています。
プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に基づき、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者を認定し、その証としてプライバシーマークの使用を認める制度です。

当社が所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

当社は認定個人情報団体の対象事業者となっております。
認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先は以下の通りです。

<認定個人情報保護団体の名称>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

<苦情の解決の申出先>
個人情報保護苦情相談室
住所  :〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565   0120-700-779